El arroz tapado a lo pobre es un plato peruano hecho en capas con arroz y uno relleno que está hecho con carne picada o molida, cebolla, ajo, pasas, aceitunas y huevo duro. Se cocina a fuego lento para intensificar los sabores y se sirve con plátanos y huevos fritos. Es una variante económica y deliciosa del arroz tapado tradicional. Es muy fácil de preparar, a la vez un plato completo y muy sabroso.
El guiso de trigo con pollo es un plato sabroso y nutritivo, originado en la cocina española y adaptado en Perú con ingredientes locales como el ají amarillo. Su textura cremosa se debe a la combinación de trigo, queso y leche. Además de ser fácil de preparar, es una gran fuente de vitaminas y minerales que ayudan a prevenir la anemia y fortalecer el organismo. Aunque el trigo se usa en varios platos, muchos desconocen cómo cocinarlo, por lo que aquí compartimos una receta sencilla.
Un delicioso guiso de pollo en salsa de huacatay, con un toque cremoso y aromático. Perfecto para acompañar con su arroz con vegetales y papas sancochadas.
En esta ocasión te enseñare cómo preparar mi deliciosa ensalada de atún con arroz. Una receta fácil, rápida y perfecta para cualquier ocasión. ¡No te la pierdas!
La cocina peruana nos ofrece una gran variedad de acompañamientos, y el puré de espinacas es una opción deliciosa y nutritiva. Rico en vitaminas y minerales, destaca por su alto contenido de vitamina K, ideal para fortalecer los huesos. En Sonqu, te enseñamos a prepararlo paso a paso para que disfrutes de su increíble sabor y beneficios.
El pollo a la olla es un guiso delicioso y reconfortante, sazonado con varias especias que realzan su sabor. Cocinar a fuego lento es clave para lograr que las presas queden tiernas y jugosas. ¡Una receta perfecta para disfrutar en familia!