logo de sonqu
separador de la pagina
Sopas y caldos

Receta Sopa de Morón - Sonqu

Eric Raul Layme R.
Fecha: 8 feb 2025
Porciones: 6
Receta Sopa de Morón - Sonqu
La sopa de morón es una de las sopas más representativas de la sierra del Perú, elaborada con morón (cebada pelado y tostado), carne que puede ser de res, cordero y verduras. Su sabor único y alto valor nutricional la convierten en un plato tradicional muy apreciado. Es una sopa espesa y reconfortante, ideal para el clima andino.

Ingredientes (6 porciones):

1 kg de carne de res (preferiblemente punta de pecho o costilla)

1 cebolla picada en cuadraditos

1 cucharada de ajo picado (o pasta de ajo)

4 litros de agua caliente

250 g de zapallo en trozos

250 g de morón americano (cebada entera pelada)

3 papas amarillas (cortadas en mitades)

2 zanahorias pequeñas (en láminas y luego en trozos)

3 ramitas de apio picado

1 choclo cortado en rodajas

1 taza de habas peladas

Ramitas de orégano fresco y hierbabuena

Sal al gusto

Para el ají de rocoto:

2 rocotos (sin venas ni pulpa, picados en cuadraditos)

1 cebolla picada en cuadraditos y lavada

2 cucharaditas de vinagre

Sal al gusto

Aceite al gusto


Vea el proceso en Youtube