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Sopas y caldos

Receta Sopa Menestrón de Res Paso a Paso - Sonqu

Eric Raul Layme R.
Fecha: 15 feb 2025
Porciones: 7
Receta Sopa Menestrón de Res Paso a Paso - Sonqu
El menestrón peruano tiene su origen en el minestrone italiano, que llegó al Perú en el siglo XIX con los inmigrantes de Liguria. Sin embargo, con el tiempo, adoptó su propia identidad gracias a los ingredientes y sabores locales. La principal diferencia es el color y los ingredientes: mientras que el minestrone es rojo por el tomate, el menestrón peruano es verde por la albahaca y la espinaca. Además de verduras y legumbres, incluye tubérculos como papa y yuca, y un ingrediente que no tiene la receta original: la carne.

Ingredientes (7 porciones):

1 kg de costillar de res (cortado en trozos medianos)

500 g de punta de pecho

5 litros de agua

½ taza de Garbanzos (remojar durante una noche anterior)

½ taza de pallares (remojar durante una noche anterior)

1 taza de zapallo picado en cubos

5 dientes de ajo picados

1 cebolla en trozos

1 manojo de espinacas (lavadas y escurridas)

1 manojo de albahaca

3 pecanas en trozos

150 g de queso

½ taza de leche

1 chorrito de aceite de oliva

2 zanahorias picadas en bastones

3 papas picadas en mitades

1 poro picado en rodajas

½ taza de frijol verde

1 nabo cortado en bastones

2 choclos troceados en rodajas

500 g de yuca en bastones gruesos

200 g de fideos macarrones

½ taza de habas frescas

Sal y pimienta negra molida al gusto

Aceite

Vea el proceso en Youtube