logo de sonqu
separador de la pagina
Sopas y caldos

Receta Sopa Criolla paso a paso - Sonqu

Eric Raul Layme R.
Fecha: 6 mar 2025
Porciones: 4
Receta Sopa Criolla paso a paso - Sonqu
La sopa criolla es una tradicional sopa peruana con fideos cabello de ángel, carne, orégano, ajo, tomate y leche. Se sirve con huevo frito y pan tostado o crutones. Ideal para el frío, su origen se remonta a la época colonial, aunque los incas ya disfrutaban de una versión similar llamada "chupis"

500 gr de carne de res (puede ser falda o similar)

500 gr de hueso de res

Aceite cantidad necesaria

1 cebolla mediana picados en cubitos

2 tomates picados en cubitos

1 cucharada de pasta de ajo

Pimienta al gusto

1 cucharada de pasta de ají panca

1 cucharada de pasta de ají amarillo

2 cucharadas de pasta de tomate

2 papas (peladas y cortadas en cubos)

5 litros de agua

250 gr de fideos cabello de ángel

4 huevos 

½ lata de leche evaporada (200 ml)

Orégano al gusto

Sal al gusto


Vea el proceso en Youtube